Header Ads

Cara Cepat Root Semua Tipe Samsung Galaxy J5



Eztosai.com | Cara Cepat Root Samsung Galaxy J5 - Hallo sobat eztosai, jumpa lagi kita ya, gimana nih kabarnya? semoga selalu baik yah. Oo iya pada kesempatan kali ini admin akan membagikan sebuah trik tentang bagaimana sih root samsung galaxy j5? nah dari pada penasaran langsung aja simak tutorialnya di bawah.

Root Semua Tipe Samsung Galaxy J5

Oke sob sebelum menuju ke langakahnya admin akan sedikit membahas tentang apasih pengertian root itu? Perlu kalian ketahui Root adalah istilah untuk akses inti atau semua akses, jadi sob, ketika kalian meroot android kalian berarti kalian akn menjadi user yang sesungguhnya karena kalian akan mendapatkan akses penuh seperti menghapus aplikasi yang tidak penting atau memodifikasi sistem android itu sendiri. Tapi dibalik itu, root android juga memiliki sisi negatif lo, yaitu garansi android akan hilang dan mudah rentan terkena virus. Jadi kalian harus berani menanggung resiko ya. oke kalo begitu langsung saja kita menuju langkah-langkah bagaimana cara root samsung j5.

Untuk memberikan akses root pada samsung galaxy j5 mau tidak mau kita harus memasang twrp terlebih dahulu, karena itu admin akan membagi 2 sesi, yaitu yang pertama kita install terlebih dahulu TWRP recoverynya, setelah itu baru menuju cara root samsung j5 nya. Sedikit persayaratan pastikan kalian membaca dengan teliti hal ini diperlukan agar kalian tidak mengalami kesalahan saat proses dilakukan. karena admin tidak bertanggung jawab jika terjadi kesalahan. Oke!!

1. Cara Install TWRP Recovery Samsung Galaxy J5

  • Download bahan – bahannya terleih dahulu, Langkah berikut ini harus benar-benar teliti ya sob karena kalian harus menysuaikan dengan tipe android yang kalian miliki.

  1. Usb driver untuk samsung galaxy j5 [ Download]
  2. Odin [ Download]
  3. TWRP Samsung J5 Lollipop 2015 = [J500FN] [J500F] [J500M] [J500G] [J500H] [J500Y]
  4. TWRP Samsung J5 Marshmallow 2015 = [J500FN] [J500F] [J500M] [J500G] [J500H] [J500Y] | 
  5. J5 2016 = [J510H] [J510FN] [J510F] [J510GN]

  • Jika sudah disiapkan kalian bisa langsung extract semua file yang sudah didownload dalam 1 folder.
  • Install USB Driver dan Odin di laptop/PC.
  • Aktifkan USB debugging mode dan OEM unlocking pada menu Developer Options. Jika menu Developer Options tidak ada, kamu bisa memunculkannya dengan cara, Setting > About Phone > Build Number (tekan Build Number 7x).
  • Sekarang masuk dalam mode Download/Fastboot Mode. Caranya matikan Hp sampai bergetar. Setelah Hp mati, tekan dan tahan Volume Bawah + Home + Power secara bersamaan.
  • Setelah muncul warning tekan Tombol volume atas, maka akan masuk ke download mode.
  • Sekarang kembali ke pc/laptop dan buka Odin 3.12.5.
  • Hubungkan Hp ke pc/laptop menggunakan kabel usb dan pastikan HH kalian terdekteksi atau terbaca di Odin (untuk lebih jelas coba perhatikan gambar dibawah ini)

  • Klik pada tab AP/PDA dan cari file TWRP yang didownload tadi lalu klik open.
  • Patikan hanya Auto Reboot dan F. Reset Time yang  tercentang pada tab option. (Jika gagal/TWRP tidak terpasang, ulangi langkah no 5 tapi pas di Odin jangan dicentang Auto Reboot.)
  • Terakhir klik Start dan tunggu proses hingga selesai dan muncul notif PASS, dengan begini sesi yang pertama selesai dan kita lanjutkan ke proses root samsung galaxy j5.

2. Cara Root Samsung Galaxy J5

  • Download bahan – bahannya terleih dahulu, di tutorial yang kedua kalian juga harus menyesuaikan dengan tipe android android yang kalian miliki.
  1. SuperSU untuk Android Lollipop 5.1.1 J5 2015  [Download]
  2. SuperSU untuk Android Marshmallow 6.0 J5 2015  [Download]
  3. SuperSU untuk Android Marshmallow 6.0 J5 2016  [Download]
  • Jika sudah selesai kalian bisa copy file yang sudah didownload ke memory sdcard (diluar folder) 
  • Matikan samsung j5 sampai bergetar.
  • Tahan secara bersamaan tombol volume Atas + Home + Tombol Power.
  • Sekarang di TWRP Pilih Install > Cari file Zip yang sudah didownload tadi di SDCard dan swipe untuk konfirmasi.
  • Reboot.

Oke sob, semua sesi sudah kita lewati dan android kalian akan berhasil di root, untuk memastikanya kalian bisa melihat icon superSU di android kalian, dan dengan begini kalian bisa langsung mengkustomisasi samsung j5 kesayangan kalian, oke terima kasih telah berkunjung. jangan lupa subcribe ya.



Diberdayakan oleh Blogger.